Home 课程 近期课程预告

近期院内课程


戏曲学院一直致力于为新加坡本地戏曲爱好者提供良好的戏曲学习环境,特此学院针对戏曲的每个方面推出戏曲艺术课程,让广大兴趣爱好者可以有选择性的进行学习.

 

洪秀玉老师

歌仔戏曲卡啦OK歌唱初级课程
时间:下午4时至6时 (星期六)
课程:十节(每周一堂课)
地点:新加坡戏曲学院
导师:洪秀玉
课程科目:唱歌 课程以华语授课
若有意参加课程请致电本院 6222 6551


张莉老师

戏曲表演的程式性和技术性,要求演员必须经过严格、全面而又有所侧重的基本功训练,才能进行形象的创造;程式结构的严谨,决定了基本功训练必须循序渐进,由简入繁、从易到难的剧目成品训练相结合的方式进行。
水袖(长水袖,身韵训练)
剑舞(形体身段)
时间:上午10时至12时(星期六)(上午班)
下午1时至3时 (星期六)(下午班)
课程:十节(每周一堂课)
地点:新加坡戏曲学院
导师:张莉
课程科目:
水袖,是中国传统戏曲的造手的一环,不同形势的水袖动作,可代表不同的喜怒哀乐感情,如投、擲、拋、拂、荡、抖、回、捧、提等等。水袖灵巧多变,形态优美,故亦独立发展成一種舞蹈的类型。水袖功也是展现演员的表演功力方式,能够对舞蹈产生增光添彩的效果。
剑舞,又称剑器舞,是唐宋时期的民间舞蹈。因执剑器而舞,故名。作为手持短剑表演的舞蹈。短剑的剑柄与剑体之间有活动装置,表演者可自由甩动、 旋转短剑,使其发出有规律的音响,与优美的舞姿相辅 相成,造成一种战斗气氛。舞蹈节奏为“打令”。剑舞 原为男性舞蹈,经长期流传,逐渐演变成为一种缓慢、典雅的女性舞蹈。
若有意参加课程请致电本院 6222 6551